Innovation Restoration Dentistry
От истории болезни – к истории здоровья!
«Камертон-С».   Эффект  в  стоматологии.
   После 11 лет успешных испытаний в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии отработана и запущена в медицинскую практику лечебная методика «Камертон-эффект», не имеющая аналогов в мире.
   Методика позволяет откорректировать межклеточный метаболизм клетки извне, снимая симптомы дискомфорта после стоматологических вмешательств. Достоверные научные данные позволяют утверждать, что лечебная методика «Камертон-эффект» до 1,5-2 раз (!) ускоряет регенерацию нарушенных в результате вмешательства врача тканей челюстно-лицевой области.    Технология применения данной лечебной методики не является физиотерапевтической и может быть использована пациентами в домашних условиях на основе рекомендаций врача.
Что же такое «Камертон-эффект»?
После анализа и сопоставления частотных спектров сигналов от заведомо здоровых органов и больных тканей человеческого организма, удалось воспроизвести модулированный радиосигнал сверхнизкой интенсивности, идентичный сигналам здоровых клеток человеческого тела. Аппарат «Камертон-С», в сочетании с наработанной методикой, обеспечивает необычайно- высокий терапевтический эффект. Аналогов данного метода лечения и в мире нет.
Первичный эффект при использовании аппарата «Камертон-С» возникает при местном воздействии на поражённый участок тканей, и выражается в способности излучаемого радиосигнала к созданию капиллярной системы в условиях изменённых и воспалённых тканей человека.
Рекомендации по применению аппарата «Камертон-С»
при реабилитации стоматологических пациентов

 
1. Воздействие на кожу лица (касательный контакт) в зоне пораженного органа или оперативного вмешательства проводится первые 3-4 суток после вмешательства 5-6 раз в день, в зависимости от общего состояния пациента, далее, в последующие 7 -10 дней 2-3 раза в сутки. Длительность сеанса 20-25 минут, но не менее 2-3 минут на точку (зону).
 
2. Также для повышения эффективности лечения рекомендуется воздействие аппаратам «Камертон-С» «на удалении от очага», в местах и зонах выхода сосудисто-нервных пучков  по ходу  ветвей тройничного нерва (см.рис 1,2)
крылонёбная ямка – проекция на кожу  за ушной раковиной
наружная сонная артерия: в средней трети кивательной  мышцы
 
3. Дополнительно воздействие на биологические активные точки при обширных хирургических вмешательствах и тяжелых токсических состояниях (см. стр. 1 - универсальные зоны в Атласе пользователя аппарата Камертон-С) проводится 2 раза в день 2-3 минуты на каждую точку.
 
4. В качестве улучшения заживления тканей в послеоперационном периоде целесообразно проведение подготовки тканей и органов челюстно-лицевой области начинать сеансы «Камертоном-С» за 2-3 суток до вмешательства по вышеуказанной схеме местно на зону, где планируется операция 2 раза в день (за исключением операций по поводу удаления новообразований на челюстно-лицевой области).
 
5. При использовании «Камертона-С» для снятия боли следует учитывать характер процесса вызывающего боль (острое воспаление, хронические процессы). Обезболивающий эффект выражен через 10-12 часов, поэтому частоту и длительность процедур необходимо увеличивать в остром периоде, заживление проходит в 1.5 – 2 раза быстрее.
 
6. Возможно применение «Камертона-С» через асептическую повязку, и на открытую раневую поверхность. Аппарат удерживается на расстоянии 5-10 мм. от поверхности раны. Предварительно нанесённые лекарственные вещества повышают качество лечения.
 
7. Радиоволновая терапия совместима в комбинации с ЛЮБЫМИ методами лечения, потенцирует эффект от препаратов используемых в полости рта, разрешена к использованию на территории России Министерством Здравоохранения РФ даже беременным и детям.
СЕМЬ  наиболее частых вопросов пациентов  к  СТОМАТОЛОГУ:

ВОПРОС  № 1:
Доктор, скажите, пожалуйста, зачем Вы  всегда назначаете лечебный  аппарат «Камертон-С»  после  операции по установке зубных имплантантов?
ОТВЕТ: За 11лет клинических испытаний и изучения «Камертон-эффекта» мы убедились в том, что сроки регенерации челюстной кости на порядок ускоряются, что приближает установку супраконструкции и соответственно уменьшает сроки протезирования.

ВОПРОС  № 2:
  Как правильно пользоваться лечебным аппаратом «Камертон-С»?
ОТВЕТ: Данная технология проста, безопасна и эффективна. Большинство пациентов пользуется аппаратом на дому. Несколько раз в день (как правило - три раза) пациент проводит сеансы самостоятельно, следуя инструкции «в картинках». Где он при этом находится - на работе или дома, разницы нет.

ВОПРОС  № 3:   Можно ли пользоваться лечебным аппаратом Камертон для снятия приступа  боли в челюстно-лицевой области?
ОТВЕТ: Можно и нужно. Однако визит к врачу никто не отменял. Боль - это сторож здоровья.  Из наших наблюдений выявлено, что обезболивающий «Камертон-эффект»  развивается не сразу, а через 10-12 часов, поэтому надо как можно больше и чаще «светить» аппаратом на больную область. Обезболивающий эффект длительный и устойчивый, однако его надо поддерживать аппаратными сеансами.

ВОПРОС  № 4:
  Доктор, у меня парадонтит  и постоянно кровоточат десны.  Поможет ли в моем случае  «Камертон-эффект»?
ОТВЕТ: Есть одно условие. Вы побывали у стоматолога, провели профессиональную гигиену полости рта и с помощью доктора устранили местные причины, вызывающие воспаление дёсен. Тогда можно и нужно(!) в комплексе с другими методами применять «Камертон-С».

ВОПРОС  № 5:   Как быть с кариесом и пульпитом?
ОТВЕТ: «Камертон-С» весьма эффективен после пломбирования корневых каналов, прекрасное средство профилактики осложнений после зубосохраняющих операций. Что касается кариеса, то есть достоверные данные его высокой эффективности при очаговой деминерализации эмали.

ВОПРОС  № 6: Помогает ли «Камертон-С» при снятии боли после установления коронок и вкладок?
ОТВЕТ: Если  боль нарастает, без установления причины, трудно ответить на вопрос. Чаще такие ситуации возникают тогда, когда зубы перед протезированием не депульпируются. «Камертон-С» поможет, если не развился классический пульпит, связанный с травматическим повреждением пульпы зуба.

ВОПРОС  № 7:    Можно ли пользоваться лечебным аппаратом «Камертон-С» для лечения других заболеваний, не связанных со стоматологией?
ОТВЕТ: Организм на многое способен сам. Методики «Камертона-С», хотя и разработаны для применения в челюстно-лицевой области, помогают в настройке правильного обмена веществ в человеческой клетке, значит - участвуют в реабилитации человеческого тела, следовательно - организма в целом.